1ªFase

MOAGEM

É feita a seleção do tipo de cereal, de acordo com a cerveja que se pretende produzir, colocando-o depois no moinho, para que seja moído.

Image
Image

2ªFase

EMPASTAGEM E BRASSAGEM

Na caldeira de empastagem, a água é adicionada ao malte moído. Depois, ocorre a brassagem- a mistura destes componentes a uma temperatura adequada, de forma a ativar determinadas enzimas. Aqui é feita a extração dos açucares existentes nos cereais.

A temperatura de brassagem varia dependendo dos cereais que estão a ser utilizados.

3ªFase

FILTRAGEM

Filtram-se todas as cascas dos cereais de modo a obter o líquido filtrado. É neste que o líquido fica com uma cor aproximada à cor final.

Image
Image

4ªFase

EBULIÇÃO OU FERVURA

O líquido segue para a caldeira de ebulição. Neste momento ainda é tudo mosto, sendo que só é considerado cerveja a partir do momento em que ocorre a fermentação. A temperatura sobe e adiciona-se o lúpulo. Quanto mais cedo se acrescentar o lúpulo, mais características de amargor passará para a cerveja, quando mais tarde, mais os aromas do lúpulo se farão sentir no produto final.


Passam 90 minutos até que seja feita a fervura do mosto - fase necessária para que não ocorra o desenvolvimento de patogénicos.

5ªFase

ARREFECIMENTO

A temperatura do mosto desce e são dadas às leveduras condições ótimas de trabalho. Em termos de temperatura, alimento e PH. As leveduras são os agentes responsáveis pela existência de cerveja. A temperatura de arrefecimento varia consoante o produto que se pretende ter.

Image
Image

6ªFase

FERMENTAÇÃO

Insere-se a levedura, que vai começar a fermentar e a transformar os açúcares em álcool e em CO2. A fermentação decorre durante 5-9 dias, variando de acordo com a cerveja que está a ser produzida. A partir deste momento podemos começar a chamar este líquido de Cerveja.

7ªFase

MATURAÇÃO

Esta é a fase de estabilização da cerveja, afinando o seu sabor. É também nesta fase que se pode fazer o dry hopping, ou seja, o acrescentar tardio do lúpulo à cerveja, através de uma infusão a frio. Isto permite uma grande retenção dos aromas do lúpulo, proporcionando uma experiência mais aromática e envolvente.


Esta fase dura entre 2 a 3 dias, afinando o sabor da cerveja.


Image
Image

8ªFase

FILTRAÇÃO FINAL

A cerveja é clarificada e retiram-se as partículas em suspensão, tornando-a mais atrativa e brilhante.

9ªFase

ENCHIMENTO

Para manter as suas características, colocam-se as cervejas nas respetivas garrafas, ou barris, e seguem para os pontos de venda.

Image

Legal Information

This data privacy protection statement applies specifically and exclusively to the Super Bock Group service.

The Internet is a fabulous tool for communication. Each day we realise how important it is becoming in our life, since with just one mouse click the world is at our feet. People are closer to each other and experiences spread faster. Society is changing incredibly fast.

For all these reasons and to increase people’s confidence in this means of communication, it is important for Unicer to guarantee the confidentiality of the data of all users of its services and visitors to its website.

When we ask for your name, address, telephone number, qualifications and other details, our aim is to ensure a closer relationship with our users. When you register, we will address you by your own name, we will become closer to you and we will be able to meet your needs or requests more efficiently.

If, for any reason, Unicer feels a need to update its privacy policy, you will be the first to be informed.

Unicer guarantees that this information WILL NOT BE used in any list for promotional purposes via electronic mail or telephone, nor will it be passed on to any other organisation or company. Unicer undertakes to protect your privacy and will make every effort to guarantee the use of sufficiently effective technology for your online experience to be increasingly secure and your web relationships increasingly strong.

Please do not hesitate to contact us if you have any question about this commitment.

close

Image

UNICER IS NOW SUPER BOCK GROUP

You will enter the new website

SIM

NÃO

You are not old enough to enter this site

By submitting your data you agree

superbockcasadacerveja.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile