Videos

A História da cerveja
Nível 1
A História da cerveja

A História da cerveja

Responder ao Questionário

Informação Legal

Esta declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se específica e exclusivamente ao serviço do Super Bock Group.

Para o Super Bock Group é importante que todos os utilizadores dos seus serviços e visitantes das suas páginas tenham garantida a confidencialidade dos seus dados.

O Super Bock Group garante que estas informações NÃO SERÃO utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais via correio eletrónico ou telefónico, nem serão divulgadas a qualquer outra organização ou empresa. O Super Bock Group compromete-se a proteger a sua privacidade.

Sobre qualquer questão que tenha relativa a este compromisso, não hesite em contactar.

close

sergio

BEM-VINDO À SUPER BOCK CASA DA CERVEJA

Declaras que tens mais de 18 anos?

SIM

NÃO

Para entrares no site, tens de ter mais de 18 anos.

Ao submeter estes dados, está a concordar com a Política de Privacidade e Política de Cookies do site Super Bock Casa da Cerveja.

[fechar]

Please provide a valid video URL

Questões antes de iniciar o workshop

1 vez por semana

1 vez por mês

2 vezes por mês

+2 vezes por mês

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Um sabor equilibrado e leve

Um sabor encorpado

Um sabor mais doce

Um sabor mais amargo

Os Seus resultados

A História da cerveja

Na Europa, a República Checa e Portugal são os maiores consumidores de cerveja per capita.

Verdadeiro

Falso

Uma das principais escolas cervejeiras na Europa é a Alemã.

Verdadeiro

Falso

A Associação que representa os Cervejeiros Portugueses é o Monde Selection.

Verdadeiro

Falso

Matérias Primas

A cevada não tem casca.

Verdadeiro

Falso

Se pretendermos suavizar o perfil da cerveja final (com menos notas “de cereal” e “mais leve”), podemos utilizar como ingrediente:

Cevada maltada

Milho ou Arroz

Nenhuma das anteriores

As receitas das cervejas mais escuras devem a sua cor a maltes especiais como o malte de chocolate ou o malte torrado.

Verdadeiro

Falso

A levedura que utilizamos na fermentação da Super Bock (original) é da família:

Lager

Lambic

Espontânea

Ale

ETAPAS DO PROCESSO PRODUTIVO

A maltagem do cereal decorre na:

Cervejeira

Malteria

Torrefação

Germinação

A ordem correta de produzir uma cerveja é: maltagem, moagem, empastagem e brassagem, filtração do mosto, ebulição, maturação, arrefecimento, fermentação, acabamento da cerveja e enchimento.

Verdadeiro

Falso

A unidade IBU, aplicada a uma cerveja, mede:

O aroma

O extracto

O amargor

A atenuação

A maturação de uma cerveja Super Bock (original) pode demorar mais de 4 meses

Verdadeiro

Falso

A data aconselhada como limite para consumo significa que depois disso a cerveja está estragada.

Verdadeiro

Falso

A Super Bock Sem Álcool 0,0 é produzida por fermentação interrompida.

Verdadeiro

Falso

INTRODUÇÃO AOS ESTILOS DE CERVEJA E PROVA

O grande consumo mundial concentra-se nas cervejas da família Ale!

Verdadeiro

Falso

Uma cerveja escura terá sempre Pale no nome do estilo.

Verdadeiro

Falso

Uma cerveja como a Abadia merece um copo mais alto e estreito do que uma Cristal.

Verdadeiro

Falso

A Super Bock Coruja IPA, assim como a Super Bock Selecção 1927 Bavaria Weiss, são cervejas Ale

Verdadeiro

Falso

O amargor da Super Bock Coruja IPA é superior ao da Super Bock Selecção 1927 Munich Dunkel.

Verdadeiro

Falso

Qual a ordem das etapas da prova de cerveja?

Observar, inalar, agitar e apreciar os sabores

Inalar, agitar, observar e apreciar os sabores

Observar, agitar, inalar e apreciar os sabores

Quando degustamos uma cerveja devemos primeiro saborear e só depois agitar o copo para observar.

Verdadeiro

Falso

Voltar

superbockcasadacerveja.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile