Videos
A História da cerveja
Responder ao Questionário
Informação Legal
Esta declaração de garantia de privacidade de dados aplica-se específica e exclusivamente ao serviço do Super Bock Group.
Para o Super Bock Group é importante que todos os utilizadores dos seus serviços e visitantes das suas páginas tenham garantida a confidencialidade dos seus dados.
O Super Bock Group garante que estas informações NÃO SERÃO utilizadas em nenhuma lista com fins promocionais via correio eletrónico ou telefónico, nem serão divulgadas a qualquer outra organização ou empresa. O Super Bock Group compromete-se a proteger a sua privacidade.
Sobre qualquer questão que tenha relativa a este compromisso, não hesite em contactar.
close
BEM-VINDO À SUPER BOCK CASA DA CERVEJA
Declaras que tens mais de 18 anos?
SIM
NÃO
Para entrares no site, tens de ter mais de 18 anos.
Ao submeter estes dados, está a concordar com a Política de Privacidade e Política de Cookies do site Super Bock Casa da Cerveja.
[fechar]
Questões antes de iniciar o workshop
Os Seus resultados
A História da cerveja
Na Europa, a República Checa e Portugal são os maiores consumidores de cerveja per capita.
Verdadeiro
Falso
Uma das principais escolas cervejeiras na Europa é a Alemã.
Verdadeiro
Falso
A Associação que representa os Cervejeiros Portugueses é o Monde Selection.
Verdadeiro
Falso
Matérias Primas
A cevada não tem casca.
Verdadeiro
Falso
Se pretendermos suavizar o perfil da cerveja final (com menos notas “de cereal” e “mais leve”), podemos utilizar como ingrediente:
Cevada maltada
Milho ou Arroz
Nenhuma das anteriores
As receitas das cervejas mais escuras devem a sua cor a maltes especiais como o malte de chocolate ou o malte torrado.
Verdadeiro
Falso
A levedura que utilizamos na fermentação da Super Bock (original) é da família:
Lager
Lambic
Espontânea
Ale
ETAPAS DO PROCESSO PRODUTIVO
A maltagem do cereal decorre na:
Cervejeira
Malteria
Torrefação
Germinação
A ordem correta de produzir uma cerveja é: maltagem, moagem, empastagem e brassagem, filtração do mosto, ebulição, maturação, arrefecimento, fermentação, acabamento da cerveja e enchimento.
Verdadeiro
Falso
A unidade IBU, aplicada a uma cerveja, mede:
O aroma
O extracto
O amargor
A atenuação
A maturação de uma cerveja Super Bock (original) pode demorar mais de 4 meses
Verdadeiro
Falso
A data aconselhada como limite para consumo significa que depois disso a cerveja está estragada.
Verdadeiro
Falso
A Super Bock Sem Álcool 0,0 é produzida por fermentação interrompida.
Verdadeiro
Falso
INTRODUÇÃO AOS ESTILOS DE CERVEJA E PROVA
O grande consumo mundial concentra-se nas cervejas da família Ale!
Verdadeiro
Falso
Uma cerveja escura terá sempre Pale no nome do estilo.
Verdadeiro
Falso
Uma cerveja como a Abadia merece um copo mais alto e estreito do que uma Cristal.
Verdadeiro
Falso
A Super Bock Coruja IPA, assim como a Super Bock Selecção 1927 Bavaria Weiss, são cervejas Ale
Verdadeiro
Falso
O amargor da Super Bock Coruja IPA é superior ao da Super Bock Selecção 1927 Munich Dunkel.
Verdadeiro
Falso
Qual a ordem das etapas da prova de cerveja?
Observar, inalar, agitar e apreciar os sabores
Inalar, agitar, observar e apreciar os sabores
Observar, agitar, inalar e apreciar os sabores
Quando degustamos uma cerveja devemos primeiro saborear e só depois agitar o copo para observar.
Verdadeiro
Falso
Voltar