Sabias que existem copos mais adequados para diferentes estilos de cerveja? Escolhe o copo certo para aproveitares ao máximo a tua cerveja preferida.
IDEAL PARA
CERVEJA PILSNER
CAPACIDADE
330 ml
Copo de cerveja alto e estreito. A boca mais larga do que o fundo ajuda a encaminhar o aroma da bebida para o nariz. Permite a fruição de sabores menos intensos das cervejas mais leves. Copo indicado para servir a cerveja Super Bock.
IDEAL PARA
LAMBIC, GUEUZE, GRAPE ALE
CAPACIDADE
200 ml
De haste esguia e fina, habitualmente mais curta do que a dos tradicionais copos de champanhe, permite conservar a carbonatação e a frescura da bebida, enquanto exalta e intensifica o aroma graças à rápida libertação dos voláteis.
IDEAL PARA
WEISS, DUNKEL WEISS, WEIZENBOCK
CAPACIDADE
500 ml
Copo alto de base robusta, de vidro fino e capacidade superior à do copo Pilsner. Dado o seu formato que, depois de alargar, se volta a apertar próximo da boca, está preparado para manter a consistência cremosa da espuma no topo e a levedura no fundo (típico das cervejas de trigo não filtradas).
IDEAL PARA
BOCKS, MAIBOCKS
CAPACIDADE
330 ml
Copo de cerveja que pode apresentar variantes, mas sempre com um pé relativamente alto e boca estreita para permitir fruir os aromas e sabores mais leves. Favorece a conservação da espuma.
IDEAL PARA
SAISON, BELGIAN ALES E STRONG ALES
IDEAL PARA
330 ml
Copo elegante com pé baixo e base circular, o que facilita a boa degustação da cerveja. A forma do copo facilita a observação da espuma. Boa capacidade para preservar os aromas e sabores da cerveja. Copo tradicional belga.
IDEAL PARA
BELGIAN ABBEY ALES
IDEAL PARA
400 a 500 ml
Copo elegante de pé alto e boca larga. Permite criar uma larga camada de espuma que proporciona uma maior perceção dos aromas da cerveja. Alguns copos são mais trabalhados e têm rebordo dourado ou prateado. Os Cálices possuem o mesmo formato com espessura mais grossa. Copo indicado para servir a cerveja Super Bock Abadia.
IDEAL PARA
BARLEYWINE, BELGIAN DARK STRONG ALE, EISBOCK, RUSSIAN IMPERIAL STOUT, QUADRUPEL
IDEAL PARA
180 a 240 ml
Copo usado para tipos de cerveja mais fortes e complexas. Um copo baixo, de base arredondada e boca estreita, que permite libertar os aromas intensos da bebida, ao mesmo tempo que os mantém dentro do copo.
IDEAL PARA
TODO O TIPO DE CERVEJAS
IDEAL PARA
330 ml
Copo elegante, de espessura fina e pé alto que impede que o calor da mão aqueça a cerveja. O topo mais estreito que a base retém o aroma no copo, potenciando as cervejas aromáticas. O rebordo na boca do copo permite que a cerveja deslize quando a bebemos, tornando a experiência mais suave e fluida. Copo indicado para servir as cervejas Selecção 1927.
IDEAL PARA
CERVEJAS IPA
CAPACIDADE
330 ml
Copo de forma rebuscada, com sulcos desenhados na base que ajudam a libertar os aromas da cerveja conforme se vai degustando. O meio do copo é largo e afunila ligeiramente na boca, o que ajuda a reter o aroma dentro do copo.
IDEAL PARA
KÖLSCH
CAPACIDADE
até 500 ml
Copo tradicional alemão, cujo nome significa “haste”. É cilíndrico, alto e estreito, sendo usado para cervejas mais delicadas. A forma ajuda a concentrar e ampliar os aromas.
IDEAL PARA
PORTER, BITTER E STOUT
IDEAL PARA
até 600 ml
Copo com base estreita e boca larga, o que faz com que a espuma se dissolva com maior rapidez. Tradicionalmente usado nos pubs ingleses e irlandeses. Com grande capacidade. Este copo tem a desvantagem de ser aquecido pelo calor da mão.
IDEAL PARA
MARZEN, GERMAN PILS, VIENNA LAGER
IDEAL PARA
até 1000 ml
A tradicional caneca de cerveja tem grande capacidade, vidro robusto e grosso, o que garante a durabilidade e o isolamento da cerveja. A asa ajuda a controlar o peso do copo, mantendo o calor da mão longe da cerveja. É a caneca tipicamente usada na Oktoberfest.